ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

The Sunday Times: Потребность в мужчинах не отпадет никогда

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 16:59
0
16
The Sunday Times: Потребность в мужчинах не отпадет никогда
Фото: Я - Корреспондент/Таш Лола
Искусственная сперма не заменит настоящих мужчин

Обозреватель The Sunday Times Минетта Маррен в своей колонке рассуждает о возможных последствиях того, что ученые научились создавать сперматозоиды из стволовых клеток и утверждает, что без мужчин в жизни обойтись нельзя.

Достижение ученых, которым удалось вырастить из стволовых клеток сперматозоиды, ставит вопрос, не отпадет ли необходимость в мужчинах как таковых.

"Мизандрия - нелюбовь к мужчинам - могучая сила", - пишет Маррен, вспоминая, что в студенческие годы слышала от феминисток, что все мужчины по натуре своей насильники и, будь мир населен одними женщинами, не было бы конкуренции и войн.

Женщины, уверяющие, что без мужчин можно обойтись, словно бы забывают о сексе, отмечает автор: "Трудно отрицать, что заниматься гетеросексуальным сексом без мужчины довольно сложно: грубых заменителей в магазинах предостаточно, но полноценного аналога нет".

Кроме того, по мнению Маррен, физическая любовь с мужчиной - одна из величайших радостей на земле, а блестящий любовник - не последнее достижение цивилизации. Правда, Ларошфуко сравнивал большую любовь и отличных любовников с привидениями - "Мы в них верим, но их мало кто видел" - но это еще не причина счесть мужчину необязательным аксессуаром. Кроме того, дети, растущие без отца, не видят наглядных примеров компромиссов между мужчиной и женщиной.

Маррен: Физическая любовь с мужчиной - одна из величайших радостей на земле

Наука опровергла представления о примерно одинаковом устройстве мужской и женской психики, утверждает обозреватель. Разум и способности мужчин и женщин порой взаимодополняют друг друга. "Существуют даже убедительные доказательства того, что запах мужских подмышек оказывает на женщин успокаивающее действие", - пишет автор. Поэтому вполне естественно, что большая часть женщин ищет у мужчин защиту, утешение и многие черты, которые традиционно ассоциируются с мужской психикой: решительность, напористость и даже бесстрастие.

Мужчины также очевидно превосходят женщин в области творчества и работы с материальными объектами - от ориентировки по карте до сочинения музыки, технических изобретений и рассказывания анекдотов, полагает автор. "Я всегда тайно разделяла мнение Камиллы Палья: "Если бы развитие цивилизации поручили женщинам, мы до сих пор жили бы в шалашах", - заключает обозреватель. Конечно, те же мужчины способны спалить все шалаши на свете, но и Моцарт, и Дарвин, и Эйнштейн - тоже мужчины.

Отметим, колумнистке мог бы возразить британский палеонтолог, который установил, что большинство отпечатков ладоней на доисторических наскальных рисунках принадлежит женщинам, что позволило ему сделать вывод, что именно они в основном развивали в то время живопись.

Другим исследователям, биологам из Аризонского университета США, удалось найти в природе популяцию муравьев, в которой самки отказались от полового размножения в пользу клонирования и со временем достигли совершенства в садоводстве.

Оригинал статьи: A hymn to him: men are sexy, smart and good for women (

перевод ИноПресса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях