ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-вирусы начали войну между собой

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 16:56
0
6

Вирусописатели, похоже, объявили друг другу самую настоящую войну.

Компания "Лаборатория Касперского" сообщила об обнаружении сразу пяти модификаций вредоносных программ Bagle (версии I и J), Mydoom (версии F и G) и Netsky (версия F), эпидемии которых вот уже на протяжении полутора месяцев лихорадят Сеть.

И хоть вирусные атаки не новы для интернета, это нападение нельзя назвать обычным: вирусописатели, похоже, объявили друг другу самую настоящую войну. По одну сторону фронта стоят создатели Netsky, по другую авторы Mydoom и Bagle. При этом каждая новая версия вредоносных программ содержит угрожающие высказывания в адрес противника. Черви семейства Netsky в случае обнаружения на инфицированной машине какой-либо модификации Mydoom пытаются удалить данную вредоносную программу, внося соответствующие изменения в реестр.

По словам Евгения Касперского, разразившаяся "перепалка" между авторами вредоносных программ, безусловно, провоцирует ухудшение эпидемиологической ситуации в Сети. По всей видимости, подобные инциденты будут наблюдаться до тех пор, пока в интернете не появятся эффективные инструменты профилактики.

Черви Bagle, Mydoom и Netsky распространяются по электронной почте в виде вложений. После проникновения на компьютер вирусы регистрируются в ключе автозапуска системного реестра и начинают сканирование доступных накопителей с целью поиска адресов электронной почты, по которым впоследствии рассылаются копии вредоносного кода. Кроме того, Mydoom и Netsky пытаются попасть внутрь файлообменных сетей.

По материалам: "Лаборатория Касперского", "Компьюлента"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях