ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Иранцы ополчились против телефонов Nokia

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 16:41
0
15
Иранцы ополчились против телефонов Nokia
Фото: Reuters
Жители Ирана выступили против использования властями страны телефонов Nokia

Жители Ирана выступили против использования властями страны телефонов Nokia, с помощью которых за населением установлено видеонаблюдение.

Как выяснилось, компания Nokia сотрудничает с властями страны, сообщает в среду Guardian.

Бойкот был введен после того, как выяснилось, что корпорация Nokia Siemens Networks продала иранскому правительству системы электронного наблюдения, активно использовавшиеся властями для слежения за некоторыми жителями путем перехвата их SMS-сообщений и прослушивания телефонных переговоров. Спрос на телефоны Nokia в Иране сократился почти в два раза, несмотря на быстрый рост числа пользователей мобильной связью в этой стране.

Представители NSN заявляют, что подобные системы также поставляются и в десятки других стран. Однако участники акций протеста заявляют, что компания могла не предоставлять действующим властям подобные мониторинговые услуги.

Некоторые из торговцев сотовыми телефонами в Иране убрали аппараты Nokia с прилавков. По их словам, к ним в салоны часто приходят покупатели, которые просят обменять свой телефон на аппарат другой фирмы.

Вместе с тем, напомним, что с 1 июля 2009 года в Украине запрещена продажа мобильных телефонов, чьи международные идентификационные коды IMEI отсутствуют в обобщенной базе данных автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов на территории Украины.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Иранпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях