ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобильников в Украине станет больше

Корреспондент.net, 25 ноября 2000, 16:32
0
5

"Через год в Украине будет 1,5-2 млн пользователей мобильной связи», - такой прогноз дал председатель Госкомсвязи Олег Шевчук. «Этому будут способствовать по крайней мере три фактора: уменьшение платы за использование частот, которыми пользуются операторы мобильной связи, увеличение конкуренции на этом рынке и улучшение макроэкономических показателей, наблюдаемое в стране в последнее время".

Плата за использование радиочастот для операторов мобильной связи будет уменьшена в пять раз, что предусмотрено в законопроекте, представленном на рассмотрение Верховной Рады. По словам Олега Шевчука, "этот закон не только уменьшит размеры платы за использование частот, но и придаст этим платежам законную силу. Ведь до сих пор некоторые операторы не платили за использование частот, ссылаясь на отсутствие законного акта", сообщают «Галицкие контракты».  

Кроме того, руководитель Госкомсвязи выразил удовлетворение растущей конкуренцией на рынке мобильной связи и сообщил о возможном начале работы еще одного оператора, который будет работать в стандарте GSM-1800 (его использует Golden Telecom, с 2001 года - UMC и подал заявку "Киевстар GSM").

Возросшая конкуренция уже до конца этого года позволит довести количество абонентов до 700 тысяч, продолжая постепенно уменьшать тарифы. Представители компаний-операторов мобильной связи также надеются на значительный рост количества абонентов и готовят для этого условия. Например, на прошлой неделе UMC завершила охват цифровым стандартом сотовой связи GSM-900 всех областных центров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях