ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Канаде обнаружен новый, более опасный штамм вируса птичьего гриппа

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 08:50
0
4

На ферме в канадской провинции Британская Колумбия, где в феврале была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, обнаружены одновременно два различных штамма этого опасного заболевания.

Научные исследования, результаты которых были объявлены в среду, 10 марта, экспертами Канадского агентства по инспекциям продовольствия, показали, что установленный штамм является более агрессивным и опасным по сравнению с ранее обнаруженным.

По словам специалистов агентства, наличие обоих форм вируса в пределах одной фермы является очень редким явлением. "Продолжающиеся исследования свидетельствуют о том, что вирус находится в процессе трансформации из низко патогенной в высоко патогенную форму", - говорится в сообщении экспертов.

В то же время они подчеркивают, что обнаруженный на ферме Эбботсфорд вирус относится к группе H7N3 и не представляет такой опасности, как азиатский вирус H5N1, заражение которым людей может привести в летальному исходу.

Представитель агентства Корнелиус Кили отметил, что установленный сейчас штамм вируса не подвергает большему риску здоровье людей, однако значительно опаснее для домашней птицы.

По материалам ИТАР-ТАСС

ТЕГИ: курение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях