ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во Вьетнаме бушует лихорадка денге: более 3 тысяч заболевших

Корреспондент.net, 12 марта 2004, 10:32
0
133

С начала года во Вьетнаме лихорадкой денге заболели более 3 тысяч человек.

Об этом в пятницу, 12 марта, сообщил директор Института гигиены и эпидемиологии Ханоя Фам Нгок Дин. Он также сообщил, что от этой опасной болезни уже скончались 5 вьетнамцев, подчеркнув, что количество заболевших лихорадкой денге, вдвое превысило аналогичный показатель на прошлый год.  

Он этой болезни уже скончалось более 400 человек в Индонезии.  

Ранее власти Индонезии подтвердили, что резкое увеличение числа смертей на острове Ява от лихорадки денге вызвано вирусом-мутантом.

Глава группы экологического здоровья Управления здравоохранения провинции Западная Ява Фатима Ресмиати рассказала в среду, 18 февраля, журналистам о случае в городе Бандунг, когда 11-летняя девочка скончалась от странной болезни, напоминавшей грипп.

Направленный в Центр по контролю и предотвращению заразных болезней в американский город Атланта анализ крови девочки показал, что она болела лихорадкой денге. Между тем, симптомы заболевания в данном случае были иными, подчеркнула Ресмиати.

По заявлению главы Управления здравоохранения провинции Восточная Ява Бамбанга Гиятно, проведенные в больнице города Сурабая предварительные исследования также показали, что нынешняя вспышка денге в этом районе вызвана появлением нового штамма. "Это недавно мутировавший вирус", - подчеркнул он.

Как считают индонезийские специалисты, новый штамм характеризуется большей скоростью распространения и большим числом летальных исходов.

В этой связи правительство страны принимает чрезвычайные меры по сдерживанию заболевания.

По материалам: Reuters

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях