ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Налоговую декларацию разрешили подавать в электронной форме

Корреспондент.net, 15 марта 2004, 16:56
0
10

Государственная налоговая администрация разрешила налогоплательщикам подавать налоговую отчетность в электронной форме по добровольному решению налогоплательщиков, передают Українські новини.

Согласно приказу "О внесении дополнений в приказы ГНАУ" от 16 февраля, зарегистрированном Министерством юстиции 2 марта под № 267/8866, соответствующее дополнение о возможности подачи налоговой отчетности в электронной форме вносится в 27 нормативно-правовых актов.

Однако, как отметили в ГНАУ, на данный момент технические детали подачи налогоплательщиками налоговой отчетности в электронном виде законодательно не урегулированы, и будут учтены в соответствующих подзаконных актах.

Разрешение подавать отчетность в электронном виде было дано налоговой в соответствии со вступившим в силу с 1 января 2004 года законом "Об электронном документе и электронном документообороте".

Согласно закону, электронным считается документ, информация в котором зафиксирована в виде электронных данных, включая обязательные реквизиты документа, такие как электронная подпись.

Кроме того, 1 января 2004 года вступил в силу закон "Об электронной цифровой подписи", который предоставляет право физическим и юридическим лицам использовать цифровую подпись для подтверждения материалов и документов, поданных в электронной форме, однако запрещает использовать цифровую подпись для составления завещаний, а также документов на усыновление (удочерение).

В России цифровая подпись узаконена с начала 2002 года, в США - с октября 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях