ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китай заявил, что справился с птичьим гриппом

Корреспондент.net, 16 марта 2004, 14:00
0
3

Китай заявляет, что победил птичий грипп после того, как за семь недель после его появления в стране было уничтожено девять миллионов птиц.

Представитель министерства сельского хозяйства КНР Цзя Юлин заявил, что в стране отменены почти все карантины там, а новых случаев заражения не отмечалось уже в течение почти 30 дней.

Однако он отметил, что заболевание может вернуться с наступлением теплой погоды. Кроме того, грипп еще не искоренен в других странах мира.

Опасная болезнь

Птичий грипп унес жизни по меньшей мере 22 человек во Вьетнаме и Таиланде. В Китае, правда, случаев заражения среди людей отмечено не было.

Специалисты по здравоохранению из ООН предупредили о серьезной опасности, которую способен представить птичий грипп, если он мутирует. В таком случае весь регион Юго-Восточной Азии может оказаться под угрозой кризиса, сравнимого по серьезности с недавней эпидемией атипичной пневмонии.

От атипичной пневмонии в Китае умерло около 300 человек, а всего в мире - около 800. В ходе эпидемии Китай обвинялся в том, что скрывал ее истинные масштабы.

Когда были отмечены первые случаи птичьего гриппа, авторитетный британский научный журнал New Scientist предположил, что вирус до этого ходил по югу Китая уже около года, но этот факт также скрывался.

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях