ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Mitsubishi обвиняют в сокрытии дефектов

Корреспондент.net, 21 марта 2004, 15:39
0
4

Японские правоохранители обвинили корпорацию Mitsubishi в сокрытии опасного дефекта в нескольких моделях своих автомобилей.

С 1999 года одна и таже неисправность несколько раз приводила к авариям с человеческими жертвами.

Представители полиции заявляют, что Mitsubishi сознательно не обнародовала информацию о дефекте и жалобах покупателей. Внимание полиции к японскому автогиганту привлек ряд дорожно-транспортных происшествий с участием грузовиков марки Fuso (их выпускает Mitsubishi).

У автомобилей обнаруживался дефект в ступицах колес. Однако представители автопроизводителя отрицали как наличие недоработок в конструкции машин, так и то, что в адрес фирмы поступали обращения от клиентов по поводу неисправности.

В полиции не исключают, что обман длится гораздо дольше - первый инцидент, причиной которого стала неисправность передних колес машины произошел в 1992 году. В январе 2002 года отвалившееся на ходу колесо грузовика Fuso убило проходившую мимо женщину и ранило двоих ее сыновей. Mitsubishi уже объявила об отзыве 45 тыс. грузовиков для замены колесных ступиц.

Напомним, что это уже не первый скандал, в котором замешана Mitsubishi. В 2000 году компания призналась, что более 30 лет систематически скрывала от властей дефекты в своих машинах. Тогда ей пришлось провести по всему миру масштабную кампанию по отзыву сотен тысяч дефектных автомобилей, в том числе моделей Lancer, Mirage и Pajero.

По материалам Газета.Ru, DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях