ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработана формула оптимальной высоты каблуков

Корреспондент.net, 22 марта 2004, 16:08
0
8

Надевая пару туфель на высоком каблуке, женщина приводит в действие десятки законов физики и математических формул.

Начиная с теоремы Пифагора (где высота каблука становится меньшим катетом) и заканчивая только что разработанной учеными с физического факультета университета Сюррея (Англия) формулой: чтобы уверенно ходить на каблуках, женщина не должна надевать каблуки выше h=Q.(12+3s/8).

Коэффициент S легко вычислить: это размер обуви (по англосаксонской шкале). Q - "социологическая переменная", требующая более сложных вычислений: Q=p.(y+9).L.

P - вероятность того, что женщина становится действительно привлекательней, надевая туфли на высоком каблуке. Если эта величина равна нулю, тогда не стоит мучиться, надевая неудобные туфли.

Y - степень уверенности каждой конкретной женщины, надевающей каблуки, которая выражается в количестве лет ежедневного ношения такой обуви. Естественно, "тренированной" даме удается сохранять равновесие и на каблуках головокружительной высоты.

Не стоит пренебрегать значением L, потому что это - стоимость туфель. Иными словами, чем больше платишь за пару обуви, тем больше ты готова страдать, чтобы туфли не оказались в чулане.

Т - чисто социологическая компонента формулы. Она на практике зависит от того, насколько любимые туфли соответствуют современной моде. Выражается в месяцах. Если ее значение низкое или близкое к нулю, значит, наши любимые каблуки "котируются" и их стоит носить.

Пол Стивенсон, разработавший эту формулу, преподает субатомную физику в университете Сюррея, но он еще и светский человек. Ему хорошо известно, что обычно женщины надевают самые элегантные туфли на вечеринки и приемы, иными словами, на мероприятия, предполагающие употребление алкоголя.

А, фигурирующая в формуле, ни что иное, как "количество доз алкоголя". Если планируется выпивка, ученый советует: "Обратите особое внимание на высоту каблуков, учитывайте снижение уровня координации".

Перевод статьи Inopressa

Оригинал статьи в la Repubblica

ТЕГИ: здоровье нации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях