ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ООН разработала Конвенцию по электронной торговле

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 16:16
0
11

Рабочая группа по электронной коммерции Комиссии ООН по международному коммерческому праву (UNCITRAL) разработала проект Конвенции об электронной торговле.

Проект Конвенции будет рассмотрен на ближайшей сессии UNCITRAL, которая пройдет с 14 июня по 2 июля этого года.

По мнению главы рабочей группы Джефри Чана, Конвенция придаст импульс развитию электронной коммерции и международной торговле. Все больше международных сделок осуществляются в электронном виде. Проблема в том, что в каждой стране установлены свои требования к оформлению таких сделок. Цель Конвенции - гармонизировать национальное законодательство, относящееся к электронной коммерции.

Участвующий в разработке Конвенции Йонас Аструп, напомнил, что представляемая им Международная коммерческая палата (ICC) собирается представить летом этого года аналогичный документ E-Terms 2004, призванный упорядочить область электронной коммерции. Аструп отметил, что оба документа разрабатываются с одной и той же целью и эффективно дополняют друг друга.

Документы, принятые организациями, входящими в структуру ООН, редко предназначены для непосредственного применения в юридической практике.

В то же время, именно они часто являются базисом для развития международного права и национального законодательства. Например, большинство арбитражных судов во всем мире рассматривают дела, руководствуясь Арбитражным регламентом UNCITRAL.

Так же как и Арбитражный регламент, Конвенция не может дать ответы на все возможные вопросы. Однако именно она определит единые принципы электронной торговли, которым будут следовать во всех странах мира.

По материалам: Финансовые известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях