ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Треть населения Земли страдает от недостатка витаминов

Корреспондент.net, 25 марта 2004, 18:10
0
8

Треть населения Земли - коло 2 миллиардов человек - не достигают полностью своего умственного и психического потенциала из-за недостатка витаминов и минералов в питании.

Об этом говорится в докладе, опубликованном в среду, 24 марта, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Десять лет назад недостаток витаминов и минералов рассматривался лишь как небольшая проблема, однако доклад свидетельствует, что их дефицит дает тяжелые последствия для трети населения Земли.

Даже небольшой недостаток витаминов и минералов может привести к проблемам развития организма и миллионам смертей. Оценки ущерба в 80 странах показывают огромное значение микроэлементов — еженедельно в мире не менее тысячи женщин умирают от анемии, вызванной недостатком железа, а недостаток йода во время беременности приводит к рождению 20 миллионов умственно неполноценных детей.

Как заявляют авторы доклада, если не принять мер для ликвидации дефицита витаминов и минералов, дети в бедных странах не смогут нормально развиться и достигать своего полного потенциала.

По материалам Росбалт, BBC

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях