ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китайцам не терпится скорей побывать на Луне

Корреспондент.net, 26 марта 2004, 08:43
0
6

Китай намерен запустить первую экспедицию на Луну в 2006 году. Ожидается, что запуск будет произведен с космодрома Сичан в южной провинции Сычуань.

Таким образом, сроки осуществления этой программы сокращаются на год по сравнению с ранее заявленными, сообщил замглавы Китайской национальной космический администрации Сун Лаянь.

В свою очередь директор лунной программы Луань Эньцзе сказал, что сейчас работы идут по пяти основным направлениям: разработка космических аппаратов, которые полетят на Луну, ракеты-носителя, подготовка инфраструктуры космодрома и ЦУПа, а также проведение съемки.

Вся программа по изучению Луны состоит из трех этапов: запуск и выведение исследовательского аппарата на орбиту Луны, осуществление мягкой посадки беспилотного аппарата на поверхность Луны, а также сбор образцов на поверхности Луны. Последний этап должен начаться в 2020 году.

Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд юаней, или $170 млн.

Первый спутник, который отправится на Луну, будет называться Чанъэ-1 - по имени героини древнекитайского мифа, вознёсшейся на небо. Масса спутника составляет 2350 кг с полезной нагрузкой 130 кг.


По информации China View, Газеты.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях