ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинского хакера передали властям США

Корреспондент.net, 30 марта 2004, 12:03
0
4

По предварительной информации посольства Украины в Таиланде, в пятницу, 26 марта, состоялась экстрадиция в США украинского гражданина Максима Высочанского, обвиняемого в совершении компьютерных преступлений против американских банковских учреждений.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 30 марта, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

"Мы ожидаем подтверждения от официальных властей Таиланда", - добавил он.

По материалам ИА ИНФА.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 26 марта, Максим Высочанский, которого накануне доставили в полицейский участок международного аэропорта в Бангкоке, ожидал вылета в Калифорнию в ближайшие часы. По словам представителя посольства США в Таиланде, все формальности по передаче Высочанского США были выполнены в четверг, 25 марта.

Высочанский в январе этого года согласился на экстрадицию в США для расследования предъявленных ему этой страной обвинений в совершении компьютерных преступления против расположенных в Америке банковских учреждений, а также - в подделке кредитных карточек.

Украинского хакера также обвиняют в том, что он незаконно продавал через различные веб-сайты ворованные программы компаний Microsoft Corp., Autodesk, Adobe и Macromedia.

Ущерб, нанесенный выходцем из Тернополя, оценивается в 3 млн долларов. Если вина Высочанского будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в 500 тыс. долларов по обвинению в отмывании денег.

25-летний Высочанский был задержан под фамилией Ковальчук в Таиланде в мае 2003 года по требованию США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях