ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США студент заплатит штраф $675 тысяч за 30 скачанных песен

Корреспондент.net, 1 августа 2009, 12:51
0
54
В США студент заплатит штраф $675 тысяч за 30 скачанных песен
Фото: AP
Скачивание музыки в сети стоило студенту 675 тысяч долларов

Суд присяжных в американском штате Массачусетс обязал студента выплатить 675 тысяч долларов нескольким звукозаписывающим компаниям за незаконное скачивание из интернета и распространение 30 музыкальных композиций.

Об этом сообщило в субботу AP.

Сообщется, что на суде присяжным необходимо было только постановить, какую именно сумму должен выплатить студент Бостонского университета Джоэл Тененбаум  четырем компаниям.

Согласно федеральному закону, компании звукозаписи могут рассчитывать на компенсацию за нарушение авторских прав в размере от 750 долларов до 30 тысяч долларов. Однако, если суд признает, что нарушение было совершено целенаправленно, штраф может составить до 150 тысяч долларов. Таким образом, Тененбаум мог лишиться 4,5 миллиона долларов.

Осужденный признался, что рад вынесенному вердикту, поскольку отделался сравнительно небольшим наказанием.

Адвокат Тененбаума заявил, что считает приговор несправедливым и будет добиваться пересмотра. На суде защитник сказал про своего подопечного: "Он всего лишь ребенок, который делает то же, что и другие дети, любит технологии и любит музыку".

Собщается, что это второй случай в США, когда суд признает физическое лицо виновным в нарушении авторских прав путем скачивания музыки из интернета.

В первом случае, который рассматривался в прошлом месяце, суд присяжных в городе Миннеаполис (штат Миннесота) обязал женщину выплатить 2 млн долларов в виде компенсаций компаниям звукозаписи.

Напомним, в мире в 2008 году на одну легально скачанную музыкальную композицию приходилось 20 пиратских.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: музыкаСШАстудент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях