ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сорос заинтересовался профилактикой ВИЧ/СПИД в Украине

Корреспондент.net, 3 апреля 2004, 12:48
0
12

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос и министр здравоохранения Украины Андрей Пидаев в пятницу, 2 апреля, в Киеве обсуждали вопросы сотрудничества в сфере профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа, передает Интерфакс-Украина.

В обсуждении проблемы также участвовали глава представительства Организации Объединенных Наций в Украине Даглас Гарднер,  глава фонда "Анти-СПИД" Елена Франчук, руководитель отдела программ техпомощи Представительства Еврокомиссии в Украине Элен Крей, директор Агентства международного развития Соединенных Штатов в Украине, Молдове и Беларуси Кристофер Краули, директор Международного альянса ВИЧ/СПИД в Украине Андрей Клепиков и сотрудники фонда "Відродження".

Джордж Сорос показал хорошую информированность по ситуации с этой проблемой в Украине и выразил заинтересованность в проведении профилактической роботы, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Международные партнеры отметили ведущую роль украинского Министерства здравоохранения в консолидации всех правительственных и общественных структур в борьбе и предупреждении эпидемии.

Андрей   Пидаев выразил обеспокоенность ситуацией с задержкой поставок Глобальным фондом лекарств для больных СПИДом и рассказал гостю о готовности лечебных учреждений и врачей к началу широкомасштабной кампании лечения украинских больных СПИДом.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина лидирует по темпам распространения СПИД/ВИЧ среди стран Восточной Европы. По данным ООН, сегодня каждый сотый житель страны заражен ВИЧ.

По данным Украинского центра профилактики и борьбы со СПИДом, с 1987 по 2003 год в стране официально зарегистрировано 57,14 тыс. ВИЧ-инфицированных, из которых 5,233 тыс. детей.

Наиболее проблемными регионами по ситуации с ВИЧ/СПИД остаются Донецкая, Днепропетровская, Одесская, Николаевская области и Крым.

В 2004 году правительство Украины собирается выделить из государственного бюджета на борьбу с ВИЧ/СПИД в стране 14 млн 900 тыс. гривен.

Джордж Сорос находился в Украине с 28 марта по 2 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях