ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Березовский станет интернет-магнатом?

Корреспондент.net, 29 ноября 2000, 18:54
0
9

Российский олигарх Борис Березовский собирается создать крупнейший интернет-холдинг в России на базе компаний «Ситилайн», «Голден Телеком» и «Совинтел». Сделка уже почти готова. Главной целью холдинга станет «ограничение экспансии госкомпаний на интернет-рынке России», а годовой оборот составит 500 миллионов долларов.

В ближайшее время на интернет-рынке России произойдут кардинальные перестановки.  «Голден Телеком» перейдет под управление менеджеров «Ситилайн», сообщает Netoscope со ссылкой на Прайм-ТАСС.

Источник агентства  сообщил, что уже достигнута договоренность об обмене 51 процента акций «Ситилайна» (одним из учредителей которого является Березовский) на блокирующий пакет (25% плюс 1 акция) акций «Голден Телеком». Одновременно «Голден Телеком» приобретет у ОАО «Ростелеком» 50 процентов акций компании «Совинтел» (другой ее половиной «Голден Телеком» и так уже владеет). При этом «Голден Телеком» будет формальным покупателем, а реальным – господин Березовский.

В результате этих сделок и будет построен интернет-холдинг Березовского, задачей которого будет «ограничение экспансии госкомпаний на интернет-рынке России», а годовой оборот составит 500 миллионов долларов. В "Голден Телекоме" эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях