ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google создает бесплатный почтовый ящик на 1 ГБ

Корреспондент.net, 5 апреля 2004, 14:05
0
14

Поисковик Google объявил о начале бета-тестирования службы бесплатной электронной почты Gmail.

Компания обещает, что объем почтовых ящиков составит 1 ГБ. Google обещает также полное отсутствие всплывающих окон и графической рекламы, а также предлагает механизм структурирования и каталогизирования базы сообщений электронной почты.

Конкуренты Google предлагают куда менее вместительные бесплатные почтовые ящики: Yahoo, крупнейший на сегодняшний день бесплатный почтовый сервер с более чем 52 млн. пользователей, предоставляет ящики на 4 МБ, а Hotmail, принадлежащий Microsoft и насчитывающий 45 млн. пользователей, - на 2 МБ. За дополнительное дисковое пространство пользователям приходится платить.

Если Gmail будет пользоваться популярностью – а все говорит за это, - то Google потребуется немало места для хранения всей корреспонденции. Каждому миллиону пользователей необходимо будет выделить 1000 ТБ дискового пространства, даже если не все из них заполнят свой ящик до предела.

Идея запуска новой услуги пришла в голову одному из создателей Google Ларри Пейджу после того, как он ознакомился с жалобами некой владелицы почтового ящика на Google. По ее словам, на обработку, поиск и удаление писем со своего ящика ей приходится тратить неимоверное количество сил и времени, и все для того, чтобы уложиться в установленный лимит объема хранимой информации. Сроки окончания тестирования Gmail и начала подключения абонентов пока не называются.

Видимо, это было не единственное обращение к руководству компании с просьбой увеличить объем ящика и усовершенствовать методы сортировки электронной почты. Да и сложившаяся на рынке поисковиков ситуация заставляет Google искать новые способы получения прибыли - после того, как бывший партнер, а ныне - конкурент компании, Yahoo, ввел в строй собственную поисковую технологию Inktomi, Google обрабатывает около 55% всех поисковых запросов в интернете, а не 80%, как раньше.

Кроме того, расширяя свою сферу деятельности и влияние на рынке, Google планирует в этом году совершить эмиссию ценных бумаг. По оценкам специалистов компании, популярность, объясняемая минималистским интерфейсом и отсутствие рекламы, благодаря IPO может принести Google не менее 4 млрд долларов.

По материалам CNews.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях