ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эксперт: Из Сьерра-Леоне и Либерии украинцы возвращаются больными импотентами

Корреспондент.net, 9 апреля 2004, 20:57
0
11

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, материнства и детства, член-корреспондент Академии наук Украины, доктор медицинских наук, профессор Николай Полищук обратился с открытым письмом к Президенту Украины.

В документе народный депутат просит главу государства отозвать украинских миротворцев из Сьерра-Леоне, Либерии и других зон, опасных для здоровья.

В своем обращении Николай Полищук сообщил Леониду Кучме о том, что "одним из опаснейших мест, куда отправлены наши миротворцы, являются Сьерра-Леоне и Либерия, территория которых заражена такими инфекциями, как холера и желтая лихорадка".

"Эта территория входит в менингитный пояс, причем ход инфекций значительно тяжелее, чем в других климатических зонах. В этих странах бушуют тропическая малярия, геморрагические лихорадки, при которых смертность составляет от 50 до 100%. Очень распространенные гельминтозы - из 250 видов известных в мире в Сьерра-Леоне зарегистрировано свыше 200. Этим заболеванием поражены от 330 до 560 человек на тысячу населения", - отмечает председатель комитета по вопросам здравоохранения.

"Через шесть месяцев выполнения миротворческой миссии в Сьерра-Леоне более 30%, а через год - более 66% наших миротворцев заболели тропической малярией, несмотря на употребление противомалярийных препаратов, которые являются довольно токсичными", - подчеркивает народный депутат.

Николай Полищук также подчеркнул, что свыше 60% миротворцев имеют психические расстройства, а "у каждого третьего исполняющего миссию в таких условиях диагностирована импотенция".

По материалам ИА ИНФА


Как сообщал Корреспондент.net, на сегодняшний день 2 тыс. 858 украинских миротворцев несут службу в 10-ти миротворческих миссиях в Ливане, Сьерра-Леоне, Косово, Ираке, Грузии, Эфиопии и Эритрее, Конго и Молдове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях