ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Причиной хакерской атаки на Twitter, Facebook и LiveJournal был абхазский конфликт

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 10:22
0
10
Причиной хакерской атаки на Twitter, Facebook и LiveJournal был абхазский конфликт
Фото: AP
Хакерская атака на популярнейшие социальные сервисы имела политическую подоплеку

Работа популярного американского социального интернет-портала Twitter в четверг была приостановлена на два часа из-за атаки хакеров, в результате которой сбои также возникли в работе социальных сетей Facebook и LiveJournal.

Об этом сообщает в пятницу, 7 августа, телеканал CNN.

По словам представителя Twitter, нарушение связи было вызвано "атакой типа отказ в обслуживании", которая означает, что хакеры в своей работе использовали сразу несколько зараженных компьютеров.

Она осуществляется с помощью так называемой "волны" запросов с частных компьютеров (DDoS-атаки), цель которых – подавить функционирование серверов. В результате перегрузки, вызванной массированными запросами, серверы вынуждены отказывать пользователям в доступе к сервису.

Для восстановления полноценной работы сайту потребовалось несколько часов.

"Мы продолжаем восстанавливать нашу защиту и восстанавливаем систему после этой атаки", - отмечается в заявлении компании.

Как заявляет Билл Вудкок, один из директоров Packet Clearing House, некоммерческой организации, занимающейся интернет-трафиком, хакерские атаки могли быть организованы из России или Грузии.

Вудкок: Предположительно, одна сторона начала пропагандистскую деятельность, а другая, заметив это, атаковала сервис

По словам Вудкока, "определить, кто именно стал инициатором атаки, пока точно нельзя, но, предположительно, одна сторона начала пропагандистскую деятельность, а другая, заметив это, атаковала сервис".

Эксперт полагает, что хакеры разослали множество спам-сообщений, содержавших ссылки на страницы сторонника курса абхазских властей в социальных сетях.

Сами по себе страницы не содержали ничего противозаконного, однако процесс их загрузки при таком количестве запросов привел к перегрузке ряда серверов.

По словам представителя сети Facebook Кэйтлин Лолин, "ранее утром мы столкнулись с рядом проблем в работе нашей сети, которые были быстро устранены и остались заметны лишь для некоторых пользователей".

"Никакие личные данные пользователей не были под угрозой, в настоящее время многие вопросы уже решены. Мы контролируем ситуацию", - добавила Лолин.

Этот инцидент продолжил череду июльских интернет-атак хакеров на сайты Минфина, Министерста транспорта в США и некоторых правительственных и банковских порталов Южной Кореи.

Ранее хакеры атаковали социальную сеть Facebook, насчитывающую 200 миллионов пользователей, и успешно завладели паролями некоторых из них 15 мая нынешнего года.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: интернетхакерысоциальные сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях