ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет – спасение для японцев

Корреспондент.net, 30 ноября 2000, 19:24
0
4

Премьер-министр Японии Йоширо Мори считает, что только развитие Интернета может спасти ослабевающую японскую экономику. С этой целью на этой неделе парламент Японии принял закон о подъеме экономики и развитии Интернета в стране.

Закон будет регулировать развитие Интернета и сопутствующих технологий, установит правила электронной коммерции, а также снизит цены на доступ в Интернет для широких масс пользователей, сообщает «Нетоскоп».

Закон вступит в силу в январе будущего года. Также в начале ноября правительство Японии приняло дополнительный бюджет в размере 35,4 миллиарда долларов на развитие высокоскоростной телекоммуникационной сети, которая должна связать между собой все школы Японии.

Как сообщал Корреспондент.net, Япония признала, что упустила революционный этап в развитии Интернет, и боится, что "новая экономика" обойдет ее стороной. Высокие тарифы на местную телефонную связь, почти полное отсутствие инфраструктуры высокоскоростной широкополосной связи и юридические ограничения стали тормозом для развития Интернет в передовой технологической державе. 
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях