ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Впервые в СНГ пройдут открытые торги акциями интернет-компании

Корреспондент.net, 1 декабря 2000, 10:03
0
6

В декабре инвестиционная компания Dragon Capital начинает первичное размещение акций открытого акционерного общества «Украинский Финансовый Портал» в Первой фондовой торговой системе.

Председатель правления ОАО «Украинский Финансовый Портал» Владислав Баранов убежден, что проект выгодно отличается от уже работающих на украинском интернет-рынке, в первую очередь, наличием четкой и детально прописанной бизнес-части. «Нашим приоритетом в реализации проекта является разработка технологических блоков для финансового рынка Украины по технологии ASP (Application Service Provider). Тарифы на наши услуги будут формироваться таким образом, чтобы выгода от использования инфраструктуры портала превышала расходы клиентов даже на начальном этапе освоения ими Интернета. Мы ожидаем, что это позволит быстро набрать клиентскую базу и в полной мере реализовать возможности проекта», – сказал Владислав Баранов.

 

Украинский Финансовый Портал создается как технологичная интернет-система для операторов финансового рынка. В рамках системы ее участники смогут круглосуточно оказывать и получать финансовые и информационные услуги в режиме реального времени. С 10 ноября в тестовом режиме работает информационно-аналитический блок портала.

Инвестиционная компания Dragon Capital основана летом 2000 года. Dragon Capital - один из ведущих операторов фондового рынка Украины, специализирующийся на оказании брокерских услуг по корпоративному финансированию.

Международная группа компаний A.Partners - один из крупнейших игроков российского интернет-рынка. Основные направления деятельности: разработка стратегии и построение системы управления компаниями в условиях «новой экономики»; разработка информационных систем для интернета; разработка стратегии брэнда и другие решения.

Штаб-квартира компании GML International  расположена в Лондоне. Одним из основных направлений деятельности GML International – консалтинг в области корпоративных финансов, инвестиционный консалтинг и сопровождение инвестиционных проектов в странах с переходной экономикой.
Директор лид-менеджера аукциона, инвестиционной компании Dragon Capital, Дмитрий Тарабакин считает, что в свете последних событий на рынке акций высокотехнологичных компаний произошла существенная переоценка ценности всех «.com»ов, что должно позитивно отразиться на секторе в целом. По его мнению, в результате подход инвесторов к определению стоимости проектов e-commerce стал более взвешенным. Стоимость интернет-проектов, прежде всего, определяется финансовой поддержкой, четкой стратегией развития и квалификацией персонала. «Украинский Финансовый Портал», похоже, обладает всеми этими признаками, поэтому проект способен уверенно занять нишу на интернет-рынке. Такая позиция компании, в свою очередь, должна сделать акции «Украинского Финансового Портала» интересным инструментом для ставок инвесторов на будущее.

По словам директора департамента регулирования и развития Первой фондовой торговой системы Игоря Селецкого, это уже третье первичное размещение, которое делается в ПФТС в этом году, что не может не радовать и является подтверждением того факта, что фондовый рынок Украины приобретает цивилизованный характер. Нельзя не отметить и то, что это акции hi-tech компании, что также является позитивным моментом для Украины. Основным условием торгов акций hi-tech компаний в ПФТС является наличие авторитетного и высокопрофессионального андеррайтера.

Размещение акций ОАО «Украинский Финансовый Портал» началось 6 ноября 2000 года. Интернет-консультантом проекта выступает международная группа компаний A.Partners. Финансовым советником ОАО «Украинский Финансовый Портал» является компания GML International. По словам инвестиционного менеджера GML International Виталия Струкова, компания долго присматривалась к украинским интернет-проектам. Он отметил основные характеристики проекта, которые должны гарантировать успех: «Есть интересная идея, есть четкая концепция проекта и стратегия его развития, есть спрос на услуги, которые будет предоставлять проект и есть сильная команда профессионалов, которые реализуют этот проект. Кроме того, разработчики принимают участие в финансировании проекта. Все это делает Finport.net очень привлекательным для стратегических и финансовых иностранных инвесторов», сообщает пресс-служба "Украинского Финансового Портала".


 

ТЕГИ: День Независимостидостопримечательности Независимость Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях