ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На МКС отправилась девятая космическая экспедиция

Корреспондент.net, 19 апреля 2004, 08:40
0
7

В понедельник, 19 апреля, с космодрома Байконур в 6:18 по киевскому времени успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем девятой международной космической экспедиции на МКС.

В состав экипажа девятой экспедиции на МКС входят россиянин Геннадий Падалка, американец Майкл Финк и голландец Андре Кейперс.

Стыковка с МКС в автоматическом режиме предварительно намечена на 08:00 по киевскому времени, сообщили в Центре управления полетами. "Самочувствие экипажа хорошее, связь с ними поддерживается устойчиво, все системы корабля после отделения от носителя работают штатно",- добавил представитель ЦУП

Россиянин Геннадий Падалка и американец Майкл Финк проведут в космосе полгода. Голландский астронавт-исследователь Андре Кейперс проведет на орбите 11 дней. Он вернется на Землю вместе с участниками предыдущей экспедиции Александром Калери и Майклом Фоэлом, работающими на МКС с октября прошлого года.

"Союз-ФГ" доставит экипаж 9-ой экспедиции на МКС (АР)
 
Для 45-летнего командира экипажа, полковника ВВС России Падалки ранее уже участвовал в космических экспедициях. Он провел несколько сотен суток на орбитальном комплексе "Мир" и совершил два выхода в открытый космос.

37-летний летчик-испытатель, подполковник ВВС США Финк летит в космос в первый раз. Он давно готовился к работе на МКС - дублировал четвертую и шестую экспедиции.

45-летний Андре Кейперс также впервые отправляется на орбиту. Выпускник медицинского лицея в Амстердаме, он участвовал в постановке многих медицинских экспериментов Европейского космического агентства на борту орбитального комплекса "Мир".

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

ТЕГИ: властьЯнуковичТягнибоксвободаГолуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях