ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

'УкрНет' подвергся информационной диверсии

Корреспондент.net, 1 декабря 2000, 13:39
0
19

Представители интернет-провайдера "УкрНет" заявляют, что компания подверглась информационной диверсии. Неизвестные злоумышленники, пришедшие из домена "Укрпост", начали «охоту за ящиками» почтового сервера УкрНета.

По словам директора департамента информационных технологий "УкрНета"  Романа Гавриляка,  неизвестный рассылает абонентам бесплатной почты "УкрНет" с наиболее распространенными логинами (lena, dima, roma и т.д.) сообщения от имени компании с просьбой прислать свой пароль доступа к почтовому ящику.

Само по себе рассекречивание пароля доступа к почтовому ящику @ukr.net, по словам Гавриляка, серьезных последствий не имеет (кроме перерегистрации доступа к почтовому ящику), но абонент получивший такое сообщение может случайно выдать свой пароль dial-up доступа к Интернет. "Люди могут увлечься и пострадать", цитируют слова Гавриляка Українські Новини.

По его словам, "УкрНет" уже отправил запрос компании "Укрпост" с домена которой приходят сообщения, с требованием идентификации злоумышленника, после чего его имя внесут в "черный список" и разошлют по интернет-провайдерам.

"УкрНет" также предупреждает всех своих клиентов не отвечать на письма с запросами пароля доступа к почтовому серверу. Компания "УкрНет" основана в 1999 году. Сейчас около 5 тыс. человек пользуются услугами dial-up, предоставляемыми компанией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях