ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"АвтоВАЗ" начинает испытания "Оки-2"

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 14:10
0
9

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" объявил о том, что в июне приступит к испытаниям автомобиля "Ока-2".

Уже в мае будет изготовлена первая опытная партия из пяти автомобилей модели "проекта 1121", которые поступят в "АвтоВАЗ" для испытаний.

Для "второй версии "Оки" разрабатывается не только новый кузов, но и шасси.

К 2005 году специалисты планируют закончить весь комплекс испытаний, и в том же году автомобиль по планам должен встать на конвейер.

"Ока-2" обладает более просторным салоном и увеличенным моторным отсеком, что дает возможность оснащать автомобиль двигателями разного объема. Новый автомобиль будет на 100 мм длиннее, на 100 мм шире и на 100 мм выше.

Сейчас на "Оку" устанавливают мотор объемом 0,749 см/куб мощностью 33 л.силы. "Оке-2" подойдет как старый вариант движка, так и более мощный мотор производства Мелитопольского моторного завода объемом 1,1 л мощностью 49 л.сил.

В машине предусмотрена установка более серьезной тормозной системы, поскольку колеса увеличены, габариты кузова позволяют повысить общую безопасность автомобиля.

По материалам: YTPO.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях