ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пользователи Twitter начали писать оперу для британского театра

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 08:57
0
13
Пользователи Twitter начали писать оперу для британского театра
Фото: АР
Первые постановки сцен народной оперы буду уже в сентябре

Британский оперный театр поставит оперу, написанную пользователями социальной сети Twitter.

По словам разработчиков проекта, все желающие могут подать через сеть свои предложения в коротких сообщениях - до 140 символов, которые будут положены в основу либретто. Первая сцена оперы (пока еще даже без названия) уже завершена. В ней рассказывается о человеке, похищенном стаей птиц.

Отдельные сцены народной оперы будут поставлены в театре уже в сентябре. Музыку же к интернет-опере напишет композитор Хелен Портер. Она также будет использовать некоторые популярные оперные музыкальные темы.

В первой сцене оперы рассказывается о человеке, похищенном стаей птиц

Сам проект был задуман в рамках кампании Британского оперного театра, направленной на привлечение к оперному творчеству как можно большего количества людей, говорится в сообщении.

"Это - народная опера, которая дает всем желающим прекрасный шанс поучаствовать в создании оперы - увлекательной истории, которая ляжет в основу либретто. Приготовьтесь ко всяким неожиданностям - никто не знает, как будет развиваться сюжет", - сказала представительница администрации британского театра Алисон Дути.

В блоге оперного театра также опубликовано содержание первой сцены первого акта этой оперы.

Женщина Без Имени идет в биохимическую лабораторию, чтобы приготовить снадобье, которое позволит людям говорить на птичьем языке

Как говорится в либретто, Уильям тоскует в башне, куда его заточили после того, как он был похищен стаей птиц. Они хотят отомстить ему за убийство одного из членов стаи. Ганс обещал выручить его. Затем женщина Без Имени идет в биохимическую лабораторию, чтобы приготовить снадобье, которое позволит людям говорить на птичьем языке.

Представители театра указывают, что работа над оперой еще не закончена, и приглашают всех желающих поучаствовать в этом творческом процессе.

Напомним, подобный проект запустил в прошлом году видеохостинг YouTube, объявив конкурс среди музыкантов, исполняющих классическую музыку, чтобы затем собрать симфонический оркестр. В апреле 2009 года победители конкурса участвовали в нью-йоркском концерте, где исполнили произведение Тана Дуна.

ТЕГИ: интернетБританиятеатркультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях