ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Гринпис разбросает вдоль побережья стран ЕС трехтонные валуны

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 11:58
0
10
Гринпис разбросает вдоль побережья стран ЕС трехтонные валуны
Фото: rybolov.de
В районах промысла трески процветают опасные для окружающей среды способы рыбной ловли

В ходе борьбы со способами рыболовства, разрушающими окружающую среду, представители международной природоохранной организации Гринпис начали сбрасывать большие валуны в море в охраняемых ЕС районах промысла трески.

Члены организации сообщили, что сбросят 180 валунов у побережья Швеции и Дании, чтобы помешать рыболовецким судам волочить сети по морскому дну. По словам гринписовцев, такой метод рыбной ловли разрушает морское дно и пагубно отражается на жизни морских обитателей.

Как заявил в интервью AFP представитель Гринпис Стаффан Даниелссон, гранитные валуны весом до трех тонн будут сброшены в воду в течение будущей недели.

"Это не окажет негативного воздействия на окружающую среду", - заявил он.

Однако шведские власти назвали подобные действия активистов нецелесообразными. Как отметил шведский министр сельского хозяйства Эскил Эрландссон, ЕС вплотную занимается вопросам охраны прибрежной полосы.

В заметке, опубликованной в минувшую субботу шведской газетой Dagens Nyheter, министр указал, что действия активистов Гринпис ставят под угрозу срыва датско-шведское соглашение о прекращении рыболовства в некоторых районах водного пространства между двумя странами, в которых нерестится треска.

Нынешняя акция Гринпис привлекает внимание к продолжающимся дебатам по поводу ущерба, который наносит природе чрезмерное рыболовство, а также разные методы ловли, заметили активисты.

Напомним, в конце прошлого года активисты Гринпис атаковали 150-метровую дымовую трубу, в очередной раз протестуя в Польше против сжигания угля на электростанциях.

ТЕГИ: экологияпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях