ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинский учебник официально признал гомосексуализм в армии извращением

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 17:49
0
524
Украинский учебник официально признал гомосексуализм в армии извращением
Фото: Кадр из фильма Бруно
Учебник о лидерстве и здоровом образе жизни в армии назвал гомосексуализм извращением

В Украине вышел учебник для вузов, утвержденный четырьмя ведомствами, в котором гомосексуализм назван извращением вопреки преобладающему мнению экспертов в развитых странах.

Об этом сообщает Гей-форум Украины.

"У военнослужащих могут иметь место такие сексуальные извращения, как гомосексуализм…" - утверждается в новом учебном пособии для украинских вузов I–IV уровней аккредитации, изданном под эгидой сразу четырёх ведомств - министерств обороны, внутренних дел, образования и науки, а также государственной пограничной службы.

Пособие издано под названием Формирование лидерства и приверженности к здоровому образу жизни у военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Украины и официально рекомендовано Министерством образования и науки Украины. Следует отметить, что учебное пособие выпущено в свет под эгидой Программы развития ООН и Фонда народонаселения ООН.

Учебник: У военнослужащих могут иметь место такие сексуальные извращения, как гомосексуализм

"Крайнее удивление вызывает зачисление гомосексуальности в разряд сексуальных извращений. Будто учёный совет Академии управления МВД, одобривший эту книгу, не в курсе, что гомосексуальность была исключена из разряда заболеваний ещё до того, как Украина стала независимой. Между прочим, правительство Украины больше пятнадцати лет назад - при премьере Пустовойтенко в 1993 году - приняло решение перейти на Международную классификацию болезней, в которой чёрным по белому написано: "сексуальная ориентация как таковая не должна рассматриваться как расстройство", - комментирует издание нового учебника лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет, выражая также удивление по поводу того, что на спорные моменты не обратили внимания специалисты ООН.

Между тем, гомосексуальность уже давно не является в Украине показанием для отказа юношам в призыве на срочную воинскую службу, геи должны служить в армии на общих основаниях. Министерство обороны еще в 2005 году заявляло о том, что органы воинского управления обязаны предупреждать и предотвращать случаи дискриминации военнослужащих по признаку сексуальной ориентации.

Отметим, в американской армии в отношении геев действует принцип "не спрашивай - не говори", согласно которому сексуальная ориентация солдатов не должна касаться его воинских обязанностей.

Как сообщалось раньше, Американская психологическая ассоциация поставила точку в споре насчет того, стоит ли лечить гомосексуализм. Они постановили, что применять терапию для изменения сексуальной ориентации недопустимо.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях