ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китай борется со вспышкой SARS

Корреспондент.net, 25 апреля 2004, 13:55
0
8

Новые случаи подозрения на атипичную пневмонию зафиксированы за минувшие сутки в Пекине.

В китайской столице 4 человека госпитализированы с диагнозом SARS.

Центральные власти выражают серьезную обеспокоенность по поводу возможности новой вспышки этого инфекционного заболевания.

Тревогу забили еще в понедельник, 19 апреля, когда стало известно о смерти китаянки, чья дочь работает в лаборатории по исследованию вируса SARS.

В последствии выяснилось, что симптомы, похожие на возникающие при атипичной пневмонии, зарегистрированы и у самой ученой, а также у двух ее коллег. Лаборатория сейчас закрыта и опечатана.

Медики считают, что остановить новую вспышку эпидемии можно лишь профилактическими мерами. Именно поэтому решено вернуться к практике измерения температуры всех прибывающих на железнодорожные вокзалы страны: считается, что лихорадка - верный признак SARS.

Эпидемиологам удалось установить, что женщина, скончавшаяся в минувший понедельник, незадолго до смерти несколько раз ездила по железной дороге из Пекина на восток страны - а значит, могла заразить десятки человек.

Официальный Пекин намерен выяснить, действительно ли SARS вернулся, и если да, то как это произошло.

Ситуация становится особенно опасной в связи с приближающимися майскими праздниками, когда десятки миллионов китайцев, воспользовавшись предоставленной им неделей отдыха, отправятся в путешествие по стране.

Госуправление по делам туризма Китая сегодня разослало специальный циркуляр местным администрация, в котором говорится о необходимости принятия экстренных мер по предотвращению распространения атипичной пневмонии.

По материалам BBCrussian.com, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях