ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ООН ударит по москитам ядерным оружием

Корреспондент.net, 26 апреля 2004, 14:10
0
2

ООН намерена использовать современные ядерные технологии для борьбы с москитами, которые являются разносчиками опасных заболеваний, таких, как малярия.

При МАГАТЭ организована специальная исследовательская группа, в которую вошли ведущие энтомологи. Им предстоит реализовать проект, стоимость которого превышает четыре миллиона долларов.

Сутью технологии Sterile Insect Technique является стерилизация самцов комаров при помощи радиоактивного облучения. После проведения соответствующих манипуляций, комары будут выпущены в привычную им среду обитания, однако они не смогут участвовать в дальнейшем процессе воспроизводства.

Наибольшую угрозу малярийные комары представляют для населения африканского континента. По утверждению профессора Барта Нолса, участвующего в проекте, ежегодно в мире фиксируются до пяти миллионов случаев заболевания малярией, более 90 процентов из них в Африке. Каждые 20 секунд на континенте умирает от малярии один ребенок.

Сам проект находится еще на стадии первоначальных исследований. Для подробной его разработки потребуется не менее пяти лет.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях