ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Корреспондент: Украинцы в массовом порядке учатся, как заполучить любую красавицу

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 09:42
0
24
Корреспондент: Украинцы в массовом порядке учатся, как заполучить любую красавицу
Фото: Корреспондент
Психолог: Для того, чтоб тренинг был успешным, в названии должно быть слово "секс"

Украинцы жаждут знать, как заполучить любую красавицу без усилий и затрат. Спрос порождает новое направление в индустрии тренингов, которую исследовал в свежем номере еженедельник Корреспондент.

"Хотите иметь лучших женщин?" - неоднозначно взывают рекламные листовки, сплошь и рядом расклеенные в вагонах столичного метро. Заинтересовавшимся мужчинам предлагают записаться на специальные курсы обольщения или, как их еще называют, пикап-тренинги. Их организаторы гарантируют, что за считанные дни сделают из вчерашних робких белых воротничков уверенных в себе мачо, пишет издание.

"Это стало не просто популярно - это мегапопулярно", - не скрывая эмоций, признается Корреспонденту Алла Сагаева, психолог и инструктор даосских практик, которая сама уже четыре года проводит подобные семинары для женщин. По ее словам, культура pick-art, или искусство обольщения, появилась в Украине около четырех лет назад. По-настоящему популярной эта тема стала лишь сейчас и особенно среди мужчин. По словам Сагаевой, тренинги Как соблазнить девушку твоей мечты уже успели превратиться в настоящую высокодоходную индустрию.

Ты будешь возбуждать девушек лишь одним взглядом - реклама тренингов

Подобные семинары не всегда организовывают профессиональные психологи - многие тренинги ведут выпускники таких же курсов или те, кто ранее занимался бизнес-тренингами. Кризис заставляет этих людей искать заработок, а потенциальные клиенты, желающие уметь соблазнять любую женщину, выкладывают около $ 500 за базовый пятидневный курс. "И ты будешь возбуждать девушек лишь одним взглядом", - цитирует Корреспондент рекламу на одном из пикап-сайтов.

Экономист Юрий Шерстобитов, занимающийся организацией семинаров по обольщению, рассказал Корреспонденту, что отдает предпочтение зарубежным тренерам. "Наши тренера не учат гармонии отношений и взаимоуважению. Они дают перечень методов, используя которые можно добиться секса, но не более", - утверждает Шерстобитов.

Его коллега Олег Шульга в этом бизнесе уже более двух лет и является соучредителем одного из  первых и наиболее популярных пикап-тренингов столицы Сумо. Шульга акцентируется не на гармонии отношений, а на удовольствии от общения.

Пока все вокруг страдают кризисом, наши студенты расслабляются в объятиях красивых женщин - организатор тренингов

Он уверен, что пикап позволяет людям избавиться от лишних комплексов и поверить, что недоступных женщин нет. К тому же, он полагает, что это хороший метод психологически пережить финансовый кризис. "Пока все вокруг страдают кризисом, наши студенты расслабляются в объятиях красивых женщин, - говорит гуру пикапа. - Сегодня они наладят личную жизнь, а завтра, гляди, и на работе дела пойдут в гору".

Другой организатор тренингов, Юлия Теленкова, два года обучает желающих бизнесу, а к осени планирует создать Академию секса. Эта идея пришла ей в голову во время занятий любовью, призналась она Корреспонденту.

Мало уметь затащить в постель, нужно еще уметь доставить партнеру удовольствие - Теленкова

"Мало уметь затащить в постель, нужно еще уметь доставить партнеру удовольствие. Иначе - все старания тщетны. На самом деле, очень многие не знают, как доставить удовольствие друг другу, и от этого рушатся семьи", - исповедует Теленкова свою несложную философию. А причину растущей популярности тренингов по искусству обольщения среди украинских мужчин, она видит в их банальном желании экономить.

Однако студент пикап-тренинга, который согласился поговорить с Корреспондентом на условиях анонимности, видит в межполовых отношениях игру и своеобразный стиль жизни. "Кто-то увлекается музыкой, а мы отношениями. Вот и все", - поясняет 25-летний программист Анатолий. Они с единомышленниками часто соревнуются, выполняя разнообразные задания - добыть телефон или даже нижнее белье незнакомой девушки. "Это безобидный, расслабляющий пикап. И секс для нас не самоцель", - спешит заверить парень.

Подробнее о тех, кто учит отношениям и учится им, читайте в №30 журнала Корреспондент от 14 августа 2009 года.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях