ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аналитики: Google начал создавать социальную сеть

Корреспондент.net, 14 августа 2009, 15:37
0
10
Аналитики: Google начал создавать социальную сеть
Фото: expert.com.ua
Google выпустил социальные приложения

Поисковик Google выпустил 19 социальных приложений для владельцев персональных стартовых страниц iGoogle.

По словам разработчиков, с помощью этих мини-программ можно общаться с друзьями и следить за их действиями в режиме реального времени.

Среди добавленных программ - игры, информационные ресурсы, записная книжка DoTo, позволяющая вести совместные списки дел; а так же сервис для размещения фотографий и YouTube. Любым из 19 приложений можно будет поделиться с другом. Например, при установке гаджета YouTube на странице будут автоматически появляться видео, которыми с пользователем делятся друзья, говорится в сообщении компании.

Как отмечают эксперты, некоторые гаджеты Google похожи на игровые приложения социальных сетей, где также можно приглашать друзей. Кроме того, на iGoogle появилась функция обновлений, собирающая в одну новостную ленту весь контент, в котором пользователь был отмечен друзьями.

Социальные приложения пока что доступны пользователям Австралии и США, однако в других регионах социальные функции iGoogle появятся в ближайшее время.

Чтобы социальный проект стал успешным корпорация cобирается привлекать разработчиков, которые будут писать приложения для iGoogle. Таким образом, сервис может превратиться из домашней страницы для десятков миллионов пользователей в социальную сеть, цитирует издание CNET вице-президента Google Мариссу Мейер.

По мнению обозревателя Financial Times Ричарда Уотерса, пока в социальной затее Google не хватает самого главного - обновления статуса, а ведь именно за счет этого завоевал популярность Twitter - каждое сообщение в микроблоге по сути является обновлением статуса.

 "Заработают, как всегда, на рекламе", - отметил он.

Эксперты уверены, что непосредственно на соцсети заработать невозможно: она нужна Google, только чтобы обеспечить лояльность пользователей. Если проект окажется успешным, люди будут больше времени проводить на сайте Google, что означает более высокие доходы от рекламы, на которой в 2008 году Google заработал 21,8 миллиарда долларов, а чистая прибыль составила 4,2 млрд. 99% доходов компания получает от размещения рекламы, подытоживают специалисты.

Отметим, ранее аналитики предположили, что после ухода президента американской корпорации Google Эрика Шмидта из совета директоров компании Apple, между обоими IT-гигантами должна установиться самая жесткая конкуренция.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: новости компанийGoogleсоциальная сеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях