ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Еврокомиссия заинтересовалась обстоятельствами взрыва iPhone

Корреспондент.net, 15 августа 2009, 14:35
0
20
Еврокомиссия заинтересовалась обстоятельствами взрыва iPhone
Фото: АР
iPhone стал предметом пристального внимания европейских чиновников

Изучением обстоятельств взрыва мобильного телефона компании Apple занялись в правительстве Евросоюза.

Напомним, 12 августа экран iPhone взорвался прямо в руках у юноши из города Экс-ан-Прованс на юге Франции, легко ранив его в глаз.

Разлетевшийся вдребезги экран iPhone стал предметом пристального внимания европейских чиновников. Еврокомиссия уже запросила разъяснения у компании Apple.

Кроме того, по словам представителя ведомства Тона Ван Лиеропа, информация обо всех подобных инцидентах была запрошена у официальных органов Франции и Великобритании, еврочиновники также связались с Агентством по безопасности потребительских товаров США.

Между тем, владельцы портативной техники Apple и раньше жаловались, что плееры и телефоны нагреваются, известны случаи, когда дело доходило до ожогов.

Напомним, ранее компания Apple предупредила пользователей, что новый iPhone 3GS может перегреваться в жару. При этом производители видят причину этого явления в погоде, а не недостатках самого гаджета.

В Еврокомиссии не исключили, что по результатам расследования iPhone может быть объявлен в систему быстрого предупреждения об опасных для здоровья товаров, Rapex.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: AppleiPhoneЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях