ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США боятся объединения двух опасных вирусов

Корреспондент.net, 7 мая 2004, 16:37
0
4

В США специалисты не исключают того, что компьютерный вирус Sasser, поразивший за последние дни более миллиона компьютеров по всему миру, может быть объединен с другим печально известным вирусом Netsky.

По некоторым данным, такой "гибрид" могут создать программисты из России, которые, вероятно, принимали участие в создании, как вируса Sasser, так и последних версий Netsky.

Ранее финская антивирусная фирма F-Secure опубликовала анализ двух вирусов - Sasser.D и Netsky.V - и заявила, что между ними существуют некоторые аналогии. 

Sasser, который атаковал Сеть 1 мая, способен поражать компьютеры совершенно незаметно для пользователя. Зараженная машина без видимых причин производит перезагрузку, начинает медленнее работать.

Хотя на данный момент уже доступны программы по борьбе с этим вирусом, ожидается, что он сможет еще некоторое время доставлять неудобство многим пользователям.

Уже в среду количество сообщений о заражении Sasser резко пошло на спад, из чего явствует, что пик активности вируса уже позади.

Однако некоторые антивирусные фирмы предупреждают: успокаиваться рано.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях