ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Bigmir ответил на обвинения в накрутках рейтинга

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 15:19
0
30
Bigmir ответил на обвинения в накрутках рейтинга
Фото: bigmir.net
Bigmir ответил на обвинения в накрутках рейтинга

Администрация Bigmir.net сделала официальное заявление в ответ на прозвучавшие накануне обвинения в накрутке посещаемости собственного портала в рейтинге top.bigmir.net при помощи вредоносного скрипта, якобы установленного Bigmir.net нелегально на сайтах Football.ua, Pravda.com.ua, Auto.ria.ua и других ресурсах.

Впервые информация о накрутке порталом Bigmir.net позиции в собственном рейтинге появилась среди участников почтовой рассылки для веб-мастеров Webman, после чего была распространена рядом других веб-изданий. 

Администрации Bigmir.net удалось выяснить, что главные страницы сайтов, с которых осуществлялись несанкционированные переходы, содержали скрытый фрейм, который вызывал главную страницу Bigmir.net, содержащую счетчик, сообщила сегодня, 20 августа, администрация Bigmir.net.

Руководство портала официально заявляет, что никто из сотрудников Bigmir.net не причастен к взлому сайтов и установки вредоносного фрейма, поскольку это не только противоречит правилами рейтинга, за нарушение которых был исключен не один его участник за долгие годы существования сервиса, но и нарушает морально-этические принципы честной конкуренции.

Bigmir.net также опровергает заявления о получении выгоды порталом поскольку страница открывалась в невидимом фрейме, а статистика портала полностью публична и не скрывает данных об источниках трафика.

После обнаружения источников накрутки Павел Жданов, исполнительный директор Bigmir.net, официально связался с администрациями сайтов Football.ua, Pravda.com.ua, Auto.ria.ua, предупредив об угрозе взлома, а также призвал владельцев других ресурсов проверить безопасность собственных сайтов.

Выяснить кем был установлен вредоносный код на ряд украинских сайтов так и не удалось, однако есть подозрение на open-source библиотеку OpenAds используемую для создания собственных баннерных площадок.

К сожалению, и сейчас вредоносный код продолжает оставаться на ряде ресурсов, среди которых: www.auto.ria.ua, www.zhitomir.info, www.rupor.info и других, констатировали в Bigmir.net.

Портал Вigmir.net, запущенный в сентябре 2000 года, принадлежит компании Бигмир-Интернет, которая является частью крупного медиа-холдинга KP Media. В состав  Бигмир-Интернет также входят интернет-проекты Корреспондент.net, Корр.ru, uaSport.net, Политорг.net, Ivona.com.ua, Afisha.ua, Novynar.com.ua, Ricardo.com.ua, UkrJob.net, Ukrbiz.net. KP Media была основана Джедом Санденом в сентябре 1995 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернетТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях