ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Америка подписала антитабачную конвенцию

Корреспондент.net, 12 мая 2004, 14:05
0
3

Американские представители подписали антитабачную конвенцию Всемирной организации здравоохранения.

Группы активистов в области здравоохранения призывают правительство президента Буша быстрее ратифицировать глобальный договор ВОЗ об ограничении курения в общественных местах.

"Помимо подписания договора, абсолютно необходимы и конкретные меры по его осуществлению",- заявил глава Американского онкологического общества Джон Сеффрин.

Конвенцию ВОЗ уже подписали более 100 стран, но ратифицировали его только Индия, Норвегия, Венгрия, Новая Зеландия и еще 8 государств. Украина также присоединилась к этому договору.

В ВОЗ антитабачный закон обсуждали четыре года. Больше всего сопротивлялись Америка и Германия - там работают самые мощные производители сигарет.

Курение непосредственно связано с раком легких, эмфиземой, астмой и другими респираторными заболеваниями. Без радикальных мер по искоренению этой вредной привычки, число смертей от курения, по оценке ВОЗ, достигнет к 2025 году 10 миллионов в год.

Каждый год украинцы выкуривают почти 75 миллиардов сигарет; кроме того, в стране сложилась опасная ситуация с подростковым курением.

По материалам Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях