ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

NASA предложило России полететь вместе на Марс

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 12:49
0
32
NASA предложило России полететь вместе на Марс
Фото: NASA
NASA хочет организовать полет на Марс совместно с Роскосмосом

Американское космическое агентство предложило России осуществить полет на Марс совместными усилиями.

 Во вторник глава представительства NASA в РФ Марк Боуман предложил осуществить совместный пилотируемый полет на Марс с использованием научных достижений, полученных от эксплуатации Международной космической станции.

В настоящее время Россия планирует запустить экспедицию на Марс самостоятельно.

"Представим себе, что полет на Марс будет в ближайшее время и попробуем его спланировать. В пилотируемом полете на Марс должен быть задействован международный экипаж и использованы научные достижения, полученные от реализации проекта МКС. Руководить проектом полета на Марс должны NASA и Роскосмос, но при участии международных космических агентств", - сказал Боуман.

Выступая в Москве на Международном аэрокосмическом конгрессе, он также отметил, что для того, чтобы совместный полет на Марс осуществился, необходимо до этого завершить проект МКС и осуществить полет на Луну- собрать необходимый научный и технический материал.

Говоря о перспективных проектах США, Боуман рассказал о разработанной агентством программе Exploration.

"В эту программу включаются: безопасные осуществления полетов на шаттлах до завершения их эксплуатации, завершение программы МКС, разработка и запуск к 2015 году первого пилотируемого космического корабля Орион, который  заменит шаттлы; а также полет на Луну к 2020 году и привлечение к данным проектам международных организаций", - сказал Боуман.

По его словам, в настоящее время проводятся виртуальные полеты Ориона, в частности, для того, чтобы персонал из ЦУПа в Хьюстоне знал, как управлять кораблем с Земли.

Между тем, Роскосмос и Европейское космическое агентство (ESA) на прошлой неделе подписали договор о сотрудничестве по марсианским проектам Экзомарс и Фобос-Грунт.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МарсРоссия-СШАисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях