ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Российские банки выходят на электронные рынки США

Корреспондент.net, 5 декабря 2000, 21:35
0
10

"Автобанк" объявил о начале сотрудничества с американской компанией Rossiya.com. Задачей партнёрства является предоставление русскоговорящим американцам возможности приобретать товары в российских электронных магазинах. По данным Rossiya.com, потенциальная аудитория услуги составляет от 2 до 2,5 миллионов человек.

Оплачивать покупки американцы будут через "Автобанк" при посредничестве Rossiya.com. Проект должен начать работу к Новому Году. Тогда же заработает и сайт компании Rossiya.com, сообщает Internet.ru.

По словам сотрудника управления продаж банковских услуг "Автобанка" Николая Перипечаева, инициатором проекта была компания Rossiya.com. В поисках партнёра американская компания провела исследования на российском рынке банковских услуг в Интернете. Выбор был остановлен на Автобанке, который при помощи услуги "Домашний банк" предоставляет своим клиентам возможность оплачивать в Сети услуги и товары ещё с 1998 года. Как сообщил г-н Перипечаев, все клиенты Rossiya.com получат расчётные карты с логотипом банка и специальное считывающее оборудование. Помимо американцев, пользоваться этой системой смогут и граждане России, желающие приобрести что-либо в западных электронных магазинах -- система расчётов Автобанка и Rossiya.com будет действовать в обоих направлениях.

На данный момент российское подразделение Rossiya.com занимается поиском компаний, готовых продавать свои товары на американский рынок через Интернет. Стоит отметить, что президентом Rossiya.com является Марк Вайнер, который привёл на отечественный рынок такие брэнды, как Coca-Cola и McDonalds. Необходимость в посреднике, которым является Rossiya.com, объясняется недоверием американцев к российским банковским и коммерческим структурам. "Своя" компания во главе с известным человеком, возможно, сможет преодолеть этот психологический барьер.

ТЕГИ: Пикник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях