ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медики разоблачают анти-целлюлитные джинсы

Корреспондент.net, 19 мая 2004, 15:48
0
4

Американская фирма Miss Sixty стала продавать джинсы, которые, как утверждают их изготовители, помогают избавиться от целлюлита. Однако канадские медики утверждают, что такая одежда не только бесполезна, но может нанести вред здоровью.

Новые джинсы от компании Miss Sixty стоят недешево - до 149 американских долларов за пару. Юбки отдают дешевле - по 99 долларов за штуку. А все потому, что эти обновки помогают якобы уничтожать целлюлит, омрачающий жизнь многих женщин.

Изготовители утверждают, что их джинсы сшиты из ткани, в которую вплетены микроскопические капсулы, содержащие сыворотку Skintex, производимую немецкой компанией Cognis.

В пресс-релизе этой немецкой фирмы говорится: 40% вещества, "упрятанного" в ткань, поглощаются в течение 48 часов носки. Тем не менее, изделие и после 30 стирок все еще полезно, говорят в Cognis. Правда, стирать такие джинсы рекомендуется руками, а не в машине.

Дерматологу из Торонто Эрику Голдштейну вся эта концепция представляется неубедительной.

"Я не знаком с данной продукцией, но могу с уверенностью сказать, что никогда не видел никакого вещества, способного вот так запросто победить целлюлит. И неважно, где это вещество - в одежде или в бутылке", - говорит он.

Анти-целлюлитные джинсы: удачный пиар ход или правда?
 
Другой канадский медик - доктор Питер О’Брайен, профессор токсикологии университета Торонто, пошел еще дальше в своем разоблачении американских джинсов.

Одним из ингредиентов вещества, которым пропитаны эти джинсы, является ретинол, который можно обнаружить также в разных кремах против морщин. По словам доктора, ретинол может иметь серьезные побочные действия - вызвать аллергическую реакцию в виде экземы, например.

Другое вещество, входящее в состав анти-целлюлитной пропитки, читосан, получают из морских ракушек. Оно вряд ли навредит, считает доктор, но и того, как эта жидкость может помочь стать стройнее, он тоже не представляет.

"Они улетают с полок"

Между тем, разоблачения канадских врачей вовсе не оказали негативных эффект на торговле новым изделием.

Пресс-секретарь компании Miss Sixty заявила канадскому информагентству по поводу новой продукции: "Да, неплохо бы, чтоб они и в самом деле делали нас более стройными. Ну что тут сказать, если самое плохое, что может случиться, так это то, что вы приобретете чудную пару джинсов. Они сами по себе стройнят. А если, кроме этого, есть еще и шанс, что они помогут избавиться от целлюлита, так почему бы не надевать их? Они улетают с полок".

В продаже новые джинсы появились в феврале, вскоре их все раскупили, и компании пришлось заказать новую партию на фабрике в Италии.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях