ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia выделила $ 500 млн. на «мобильный интернет»

Корреспондент.net, 5 декабря 2000, 21:44
0
8

Финская компания Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, объявила о создании фонда объемом 500 млн. долл., предназначенного для инвестиций в стартапы, деятельность которых связана с мобильным интернетом.

Среди инвесторов фонда, получившего название Nokia Ventures Partners, – инвестиционный банк Goldman Sachs, компании BMC Software, CDBWebTech и другие, сообщает «Компьютерра».

Nokia – не новичок в деле венчурного финансирования. С 1998 года с помощью другого организованного ей фонда она поддержала 25 молодых фирм в США, Великобритании, Германии и Финляндии.

Новое детище Nokia будет ориентировано в основном на Азиатско-Тихоокеанский регион и Израиль, поскольку там, по мнению компании, рынок мобильного Интернета имеет наилучшие перспективы для роста.

Конкурент Nokia – корпорация Ericsson – при участии Investor AB и гонконгского конгломерата Hutchison Whampoa также активно финансирует различные начинания в этом секторе, главным образом с прицелом на Азию. Не отстают и сами «восточные драконы» – Samsung и Matsushita.

По сути, гиганты мобильной телефонии делят едва появившийся рынок, который еще не существует, хотя уже обладает фантастическими перспективами. Причем среди его преимуществ в преддверии азиатской конференции Международного союза телекоммуникаций упоминалась, как ни странно, именно невысокая конкуренция. Но будут ли его перспективы столь же блестящими и в будущем – большой вопрос.

ТЕГИ: телефонNokiaсмартфонновинки 2009Американская мечта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях