ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

BMW показала гибридный экологичный спорткар

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 13:21
0
11
BMW показала гибридный экологичный спорткар
Фото: BMW
BMW показала новый спорткар

Концептуальный экологически чистый спорткар EfficientDynamics будет представлен широкой публике в сентябре на моторшоу во Франкфурте, сообщила компания BMW, представив фото автомобиля.

 Как говорится в пресс-релизе компании, автомобиль сочетает в себе динамику заряженных М-версий BMW и высокую топливную экономичность гибридов.

Прототип BMW EfficientDynamics с посадочной формулой 2+2 построен на алюминиевом шасси, а большая часть его кузова создана из специального поликарбонатного стекла, которое автоматически затемняется при ярком солнечном свете.

Создатели спорткара отметили, что автомобиль также оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из трехцилиндрового 163-сильного турбодизеля объемом 1,5 литра, который работает в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, и двух электромоторов - по одному на каждой оси.

При этом мощность расположенного спереди 80-сильного электродвигателя в случае необходимости может на 30 секунд возрасти до 112 лошадиных сил или на 10 секунд - до 139 лошадиных сил. Общая мощность силовой установки составляет 356 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 800 Нм, говорится в сообщении компании.

По данными BMW, с нуля до сотни концептуальный спорткар ускоряется за 4,8 секунды и достигает максимальной скорости - 250 километров в час-, ограниченной на этой отметке электроникой. Средний расход топлива машины равен 3,76 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 99 граммов на километр.

Запас хода прототипа BMW EfficientDynamics при передвижении исключительно на электротяге составляет 50 километров, а при подключении дизеля возрастает до 690 километров.

  Кризис спасает окружающую среду

Как уточняют в BMW, распределение энергии, время подключения электромоторов и работа остальных компонентов силовой установки просчитывается компьютером, который за счет данных с навигационной системы, системы автоматической остановки и запуска двигателя угадывает дорожную ситуацию впереди автомобиля.

В соответствии с этим система подготавливает необходимые системы к работе и накапливает или перераспределяет энергию для их работы. Разработчики также отметили, что заряд литий-полимерных аккумуляторов силовой установки от обычной домашней розетки с напряжением 220 вольт займет 2,5 часа, а при напряжении 380 вольт всего 44 минуты. Кроме того, автомобиль оснащен системой рекуперации энергии при торможении.

Серийный вариант спорткара BMW EfficientDynamics появится к концу 2012 года и будет выпущен лимитированной серией.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: автомобилиТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях