ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

FIAT возглавил президент группы Ferrari-Maserati

Корреспондент.net, 1 июня 2004, 15:26
0
5

Президент автомобильной группы Ferrari-Maserati Лука ди Монтеземоло стал председателем совета директоров итальянского автомобильного концерна FIAT.

Ди Монтеземоло, под руководством которого марка Ferrari в девяностые годы пережила второе рождение (и в Формуле-1, и в производстве автомобилей), сменил на этом посту скончавшегося на минувшей неделе Умберто Аньелли. Именно в связи с этим печальным событием на недавнем Гран При Европы Ф-1 на рукавах у пилотов Ferrari были траурные черные повязки.

По всей видимости, теперь ди Монтеземоло придется посвятить себя возрождению FIAT, который в настоящее время переживает кризис. Этот кризис был усугублен решением управляющего директора концерна покинуть свой пост, как только стало известно о назначении Луки председателем совета директоров.

Поговаривают, что новое назначение итальянца повлечет за собой перестановки и в Ferrari. Недавно назначенный президентом Ferrari Жан Тодт, возможно, станет главой всей группы Ferrari-Maserati, а технический директор команды Формулы-1 Росс Браун может занять пост руководителя гоночного подразделения Ferrari Gestione Sportiva.


По материалам журнала "Формула".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях