ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Херсонской области находят мертвых дельфинов

Корреспондент.net, 5 сентября 2009, 10:16
0
21
В Херсонской области находят мертвых дельфинов
Фото: AP
В Черноморском биосферном заповеднике находят мертвых дельфинов

В Черноморском биосферном заповеднике в Херсонской области на берегу Черного моря в районе Тендровской косы в этом году найдены останки пяти дельфинов.

Об этом сообщили в управлении экологии Херсонской области. Экологами были найдены три белобочки, один афалин и один дельфин-азовка.

По данным сотрудников Черноморского заповедника, животные погибли либо от старости и болезней, либо от травм, нанесенных человеком.

В то же время экологи передают, что получили сообщение из крымской лаборатории Брэма о том, что дельфины могут быть поражены так называемой морбиливирусной инфекцией, поэтому потенциально опасны для человека как носители заразной болезни наподобие энцефалита.

Мертвых дельфинов находили и раньше, на побережье Крыма. Дельфинологи связывали гибель дельфинов с сезоном лова рыбы и использованием донных жаберных сетей.

Как сообщалось 8 мая 2008 года, украинцам на протяжении трех лет запретили вылавливать дельфинов. Такой приказ издало Министерство охраны окружающей природной среды Украины от 31 марта 2008 года.

Напомним, что ежегодно в рыболовные сети попадают несколько тысяч черноморских дельфинов. Сохранить их популяцию можно в том случае, если сети станут непроницаемыми для ультразвука и дельфины будут их избегать.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: смертьЧерное моредельфины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях