ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Rambler теряет свои позиции?

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 19:37
0
9

Сегодня руководство интернет-службы Port.ru объявило о решении вывести все принадлежащие компании ресурсы из рейтинга Rambler's Top 100.

Это решение трудно назвать неожиданным - за последнее время этот некогда популярный рейтинг покинули практически все известные ресурсы (такие, как Aport и Yandex), и даже удивительно, что Port.ru объявил о своем выходе только сейчас, сообщает  Cnews.ru.

Если раньше Rambler по праву считался одним из самых авторитетных рейтингов Рунета, то сейчас он практически по всем позициям уступает появившимся гораздо позже SpyLog'у, TopList'у и другим.

Комментируя причины решения о выводе Port.ru, генеральный директор компании Евгений Голанд заявил: "На сегодняшний день участие в рейтинге Rambler'a не дает Port.ru никаких ощутимых преимуществ, а статистика, получаемая от счетчика, не отвечает нашим требованиям. Присутствие в Rambler's Top 100 не приносило Port.ru никакого трафика и составляло сотую долю процента от всей посещаемости проектов компании". По мнению г-на Голанда, участие в рейтинге Rambler'а перестало иметь то значение, которое оно имело раньше, а бесплатное рекламирование Rambler'а путем размещения множества баннеров на своих ресурсах - не в интересах компании.

Кстати говоря, в конце июня один из крупнейших проектов Port.ru - почтовая служба Mail.ru уже была выведена из рейтинга Rambler's Top100.

ТЕГИ: озеро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях