ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создан двусторонний дисплей

Корреспондент.net, 7 июня 2004, 15:46
0
8

Компании Semiconductor Energy Laboratory (SEL), ELDis и Tohoku Pioneer на конференции SID 2004 в Сиэтле (штат Вашингтон, США) продемонстрировали двусторонний органический электролюминесцентный (ОEL) дисплей с диагональю 2,1 дюйма.

Предполагается, что двусторонние экраны будут использоваться, прежде всего, в мобильных телефонах и цифровых камерах.

В первом случае такие панели позволят уменьшить размеры и вес аппаратов за счет исключения из их конструкции внешних дисплеев. Во втором случае благодаря наличию двусторонних экранов видеть изображение еще до снятия фото сможет как фотограф, так и человек, стоящий перед объективом.

Обе стороны новой электролюминесцентной панели имеют практически одинаковые яркость и баланс белого. Контрастность составляет 400:1, что достигается за счет ряда мер, направленных на уменьшение попадания внешнего света на экран.

Помимо двустороннего дисплея, на конференции SID была также представлена односторонняя 4,3-дюймовая OEL-панель с рекордным для активно-матричных устройств разрешением 640х480 пикселей (188 точек на дюйм). Для достижения такого результата разработчикам пришлось уменьшить толщину стенок, разделяющих красный, синий и зеленый слои, до 26 мкм. В дальнейшем данный показатель предполагается снизить до 20 мкм, что позволит добиться разрешения в 200 точек на дюйм.

Разработкой двусторонних дисплеев занимается и японская корпорация Mitsubishi Electric, у которой также имеются прототипы таких экранов.

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях