ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пентагон спасает Iridium

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 20:26
0
7

Министерство обороны США приступило к восстановлению глобальной спутниковой сети Iridium, ранее принадлежавшей Motorola.

Проект Iridium был признан банкротом 15 месяцев назад, но новое предприятие, которое сохранило его имя, получило разрешение суда купить собственность Iridium, сообщает  Cnews.ru.

По сообщению Total Telecom, Пентагон дал принципиальное согласие оплатить на три года услуги спутниковой телефонной связи компании Iridium Satellite LLC.

Правда, сообщается, что Iridium LLC использует Министерство обороны США в качестве временного арендатора (а точнее, инвестора), а сама ищет еще $80 млн. для восстановления проекта.

Тем не менее, у Iridium все еще нет долгосрочной перспективы, поскольку большая часть спутников низкоорбитальной группировки станет падать на землю уже примерно через пять лет.

Кстати, первый из спутников уже сошел со своей орбиты и упал в среду в Северный Ледовитый океан. Всего на данный момент спутниковая группировка Iridium насчитывает 70 полностью исправных спутников.

ТЕГИ: МВДналоговая милицияГНАУпрокуратураОБНОНАризона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях