ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Маркетинг в интернете: развенчанные мифы

Корреспондент.net, 7 декабря 2000, 20:59
0
9

Компания Andersen Consulting и фирма Online Insight опубликовали результаты своих совместных исследований в отчете под названием «Beyond the Blur: Correcting the Vision of Internet Brands», посвященном проблемам маркетинга в Интернет. В отчете аналитики развеивают три основных мифа об онлайновом маркетинге, существующих в сегодняшней практике.

Опубликованные в отчете результаты исследований показывают, что коммерческие предприятия могут существенно повысить эффективность своих инициатив по онлайновому маркетингу, направляя усилия на те 10% населения, которые совершают 70% всех покупок в Интернет. Эти 10% составляет не молодежь, которую традиционно принято считать самой перспективной группой в отношении совершения покупок в Сети, а люди в возрасте от 35 лет, сообщает Sitesale.ru.

Кроме того, специалисты Andersen Consulting и Online Insight утверждают, что лучшим способом добиться увеличения числа пользователей из этой группы является предложение удобств с точки зрения покупателя вместо активной рекламы торговой марки, а также тщательное исследование покупательской аудитории в целях выяснения ее уникальных потребностей.

Также в результате исследований аналитики выяснили, что действия почти трети онлайновых покупателей мотивируются отнюдь не ценой - их больше интересует скорость работы Web-сайта, простота в использовании, степень защищенности передаваемых по Сети при совершении покупки данных и ассортимент товаров. Специалисты утверждают, что с учетом этих обстоятельств, "успешная" торговая марка - это не просто реклама логотипа и слогана той или иной компании, а совокупность (положительных) впечатлений покупателя от приобретения товара или услуги.

В отчете аналитики развеивают три основных мифа об онлайновом маркетинге, существующих в сегодняшней практике:

1) Необходимость нацеливать маркетинговые акции на молодежь. На самом деле 70% всех покупок в Интернет совершается людьми в возрасте старше 35 лет, доля которых составляет лишь 10% от общего количества пользователей Интернет. Имеет смысл тратить рекламные деньги не на тех, кто смотрит, а на тех, кто покупает.

2) Самое главное - это цена и большинство потребителей совершают покупки в Интернет только для того, чтобы найти выгодное предложение. В действительности, цена составляет лишь 10% в успехе электронной торговой марки. Остальные 90% - это возможности Web-сайта и доступность товара. Соответственно, необходимо уделять внимание, прежде всего, удобству электронного магазина с точки зрения покупателя.

3) Маркетинг - это ключ к созданию популярной торговой марки. На практике, таким ключом являются положительные впечатления покупателей. Чтобы покупателям было приятно и удобно совершать покупки, следует уделять особое внимание функциональности Web-сайта и адаптировать его к нуждам конкретного сегмента потребителей.

Исследование проводилось на B2C-рынке США; в его рамках было опрошено около 2 тыс. онлайновых покупателей в 17 различных отраслях.

ТЕГИ: ИталияКрымМВДналоговая милицияГНАУпрокуратураОБНОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях