ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Швеции появилась "скорая презервативная помощь"

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 16:11
0
11

Власти Швеции, озабоченные ростом заболеваний, передаваемых половым путем среди шведской молодежи, пошли на необычный шаг, чтобы подтолкнуть молодых людей к использованию презервативов.

В ряде городов страны - Стокгольме, Гетеборге и Мальме - созданы станции "скорой презервативной помощи" (Condom express).

Всего за 50 шведских крон (около 7 долларов) в любую часть города выедет специальная машина, которая доставит упаковку из 10 презервативов всем желающим предаться плотским утехам.

Кареты "скорой презервативной помощи" получили название Cho-San Express, по наименованию известной в Швеции марки презервативов.

RFSU, шведская ассоциация сексуального просвещения, надеется в такой юмористической форме привлечь внимание молодых шведов к проблеме профилактики заболеваний, передающихся половым путем.

Карл Освальд, директор по маркетингу RFSU, с сожалением констатирует, что только четверть юношей и девушек в возрасте от 16 до 25 лет пользуются презервативами.

"Исследования показали, что половина из них помнит о необходимости использовать средства защиты, но по какой-то причине не делает этого", - говорит Освальд.

Параллельно с проектом "скорой презервативной помощи" на телевидении началась широкая кампания об опасности незащищенного секса.

Сами молодые шведы достаточно скептически относятся к идее RFSU. Андерс из Стокгольма поясняет: "Даже если я окажусь в ситуации, когда мне будет нужен презерватив, я не вызову Condom express, уж слишком много внимания это привлечет".

 Мария, также из Стокгольма: "Машина издает такие звуки, как будто вы напились и вам плохо. Не думаю, что я буду пользоваться этой услугой".

По материалам Mednovosti

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях