ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рок-звезды: Компьютерные игры мешают детям играть на музыкальных инструментах

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 11:39
0
84
Рок-звезды: Компьютерные игры мешают детям играть на музыкальных инструментах
Фото: comedycentral.com
Большинство детей не хочет учиться игре на гитаре, когда у них есть Guitar Hero с простым управлением

Компьютерные игры типа Guitar Hero или новейшей The Beatles: Rock Band мешают молодежи играть на настоящих музыкальных инструментах, считают рок-исполнители. Разработчики игр, в свою очередь, называют их первой ступенью к исполнению музыки.

Об этом сообщает Би-би-си.

Сегодня, 9 сентября, на прилавках компьютерных магазинов во всем мире появится новая игра The Beatles: Rock Band. Пользователи смогут на экране своего компьютера пройти все основные этапы карьеры Beatles. Игра сопровождается отреставрированными записями 45 песен группы.

"Проблема в том, что игры не дают детям учиться играть на музыкальных инструментах", - прокомментировал это событие бывший бас-гитарист группы Rolling Stones Билл Уайман в интервью Би-би-си. - Это не может не вызывать сожаления. Поэтому все это мне не очень нравится".

Бывший барабанщик Pink Floyd Ник Мэйсон назвал эти компьютерные игры "интересной новинкой" [в музыкальном мире], но при этом добавил: "Меня бесит, когда мои дети играют в эти игры - если бы они столько же времени бренчали на обычной гитаре вместо нажимания кнопок, то были бы уже виртуозами".

Разработчики: Почти все в своей жизни пытаются научиться играть на чем-то, но большинство бросает через месяц-другой

Алекс Ригопулос, один из основателей компании Harmonix Music Systems, создавшей игру The Beatles: Rock Band, не согласен с известными музыкантами: "Почти все в своей жизни пытаются научиться играть на чем-то, но большинство бросает через месяц-другой. И это потому, что первый этап обучения доставляет не самое большое удовольствие. А когда вы играете в Rock Band, то сразу видите, какие вознаграждения могут вас поджидать".

"И многие из тех, кто уже поиграл в нашу игру, говорят, что им захотелось научиться играть на настоящих музыкальных инструментах", - добавляет Алекс Ригопулос.

В свою очередь, Ник Мэйсон не исключает, что может принять участие в создание новой игры, подобной Guitar Hero или The Beatles: Rock Band.

"Мы подумаем, - говорит барабанщик Pink Floyd. - Мне кажется, что все пытаются найти новые способы продажи музыки, потому что традиционный музыкальный рынок практически отмер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях