ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Учитель Поносов отсудил 250 тысяч рублей моральной компенсации

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 12:49
0
12
Учитель Поносов отсудил 250 тысяч рублей моральной компенсации
Фото: Reuters
Учитель Поносов отсудил 250 тысяч рублей моральной компенсации

Верещагинский районный суд Пермского края России в среду, 9 сентября, удовлетворил иск учителя Александра Поносова о возмещении морального вреда.

В конце минувшего года он был оправдан по делу об использовании нелицензионного программного обеспечения Windows. "Суд взыскал в пользу Поносова 250 тысяч рублей", - сообщил представитель Верещагинского райсуда.

Кроме того, в июле Поносов добился возмещения материальных затрат в размере 75 тысяч рублей.

Скандал вокруг Александра Поносова разразился в 2006 году. Прокуратура во время проверки выявила наличие на всех компьютерах в школе села Сепыч Пермского края нелицензионных программ Windows. Ущерб от их использования был оценен более чем в 250 тысяч рублей.

В мае 2007 года суд Верещагинского района признал директора школы Поносова, который также преподавал детям информатику виновным в нарушении авторских и смежных прав и приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей. Пермский краевой суд оставил в силе приговор райсуда.

Осенью 2008 года Верховный суд России признал обоснованной надзорную жалобу Поносова, в которой он просил отменить приговор и прекратить дело за отсутствием состава преступления, и направил ее на рассмотрение в президиум Пермского краевого суда. В декабре 2008 года Поносов был оправдан пермским краевым судом.

В ходе разбирательств за учителя вступился даже первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, который написал корпорации Microsoft открытое письмо. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияMicrosoftсудwindows
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях